Sosialisasi Netralitas ASN dalam Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024

24 Agustus 2023 0 Komentar

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Drs. Syarmadani, M.Si membuka secara resmi acara Sosialisasi Netralitas ASN dalam pelaksanaan Pemilhan Umum dan Pemilihan Tahun 2024 di lingkungan Pemerintah Kota Tebing Tinggi.

Acara tersebut dihadiri Ketua DPRD Basyaruddin Nasution, S.H., M.H., Kajari Sundoro Adi, S.H., M.H., Danramil 13/ TT Kapt. Inf. Yudi Chandra, Ketua PN Cut Carnelia, S.H., M.H., Kakanreg VI BKN Medan, Dr. Janry HUP Simanungkalit, S.Si., M.Si., Ketua KPU Kota Tebing Tinggi Rudy Herwin, Ketua Bawaslu Kota Tebing Tinggi Amsal Franky A. Tambunan, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kabag, Camat dan Lurah di lingkungan Pemko Tebing Tinggi.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tebing Tinggi menyampaikan bahwa terdapat beberapa tantangan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024, antara lain tantangan politik uang, politik identitas destruktif (menghancurkan), tantangan era digitalisasi, tantangan dalam merawat kerukunan umat beragama, tantangan perlambatan ekonomi global dan tantangan indeks demokrasi di Indonesia.

Pj. Wali Kota berharap kiranya ada kolaborasi semua instansi dan semua aparat penegak hukum, dengan harapan politik itu dapat berjalan dengan netral serta tetap menjaga suasana Pemilu dan Pilkada tetap dalam situasi kondusif.

Sementara, Kepala BKPSDM Syaiful Fahri, SP., M.Si mengajak secara bersama – sama seluruh ASN Pemerintah Kota Tebing Tinggi tentang pentingnya netralitas dan mencegah keterlibatan ASN dalam Pemilihan Umum Tahun 2024.

Acara sosialisasi dirangkai dengan penandatanganan Pakta Integritas, kemudian dilanjutkan pembacaan Ikrar Netralitas ASN dan penandatanganan Ikrar Netralitas ASN serta diakhiri berfoto bersama.