Sosialisasi Pembinaan Disiplin dan Pemberian Penghargaan ASN di Lingkungan Pemko Tebing Tinggi TA. 2023

27 November 2023 0 Komentar

Pemerintah Kota Tebing Tinggi melalui BKPSDM Kota Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pembinaan Disiplin dan Pemberian Penghargaan ASN di Lingkungan Pemko Tebing Tinggi Tahun Anggaran 2023, Kamis (23/11/2023) di Gedung Hj. Sawiyah Kota Tebing Tinggi.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh Kasubbag. Umum dan Kepegawaian, KTU Puskesmas dan Kepala SMP se Kota tebing Tinggi dan diisi oleh Narasumber Kepala BKPSDM Kota Tebing Tinggi, Syaiful Fahri, SP, M.Si, Kabag. Hukum, Siti Masitah Saragih, SH, MH, Penyuluh Narkoba Ahli Pertama BNN Tebing Tinggi, Lasmini Deviana, S.I.Kom dan Analis Sistem Informasi BKPSDM Kota Tebing Tinggi, Bindu Waqiah Suti, S.Kom.

Dalam arahannya, Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Drs. Syarmadani, M.Si. menyampaikan bahwa sebagai ASN harus bertindak sesuai aturan terutama dalam disiplin. "Disiplin ini penting, bukan hanya sekedar ingin penilaian namun juga untuk mempermudah kehidupan kita. Segala sesuatu yang sudah diatur tersebut bukan menjadi beban namun justru harus dinikmati, contohnya dalam menjalan tugas karena kita akan terlindungi karena kita bergerak atas dasar aturan."

Pada kesempatan tersebut, Kepala BKPSDM Kota Tebing Tinggi, Syaiful Fahri, SP, M.Si juga menyampaikan bahwa Pembinaan Disiplin ASN dan Pemberian Penghargaan ASN memiliki relevansi yang tinggi dalam memotivasi setiap ASN untuk meningkatan kualitas pelayanan publik. Sebagai dasar landasan yang kuat melaksanakan Pembinaan Disiplin ASN dan Pemberian Penghargaan Kepada ASN saat ini telah disusun 2 produk hukum berupa Peraturan Walikota yaitu :

1. Peraturan Wali Kota Tebing Tinggi Nomor 78 Tahun 2021 tentang Pedoman Pemberian Penghargaan Daerah Bagi Pegawai Negeri Sipil Berprestasi di Lingkungan Pemerintah Kota Tebing Tinggi.

2. Peraturan Wali Kota Tebing Tinggi Nomor 8 Tahun 2023 tentang Nilai Dasar, Kode Etik dan Kode Prilaku ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Tebing Tinggi.